媒體報導

【東森新聞】守護球員健康!樂智康醫療進軍職籃 成T1台啤永豐雲豹特約醫療機構

樂智康醫療體系以復健醫學、兒童早期療育為基礎,近年積極發展運動醫學及保健食品成果豐碩,今年第4季樂智康進軍職籃,首度與T1職業籃球聯盟台啤永豐雲豹職業籃球隊簽約,成為特約醫療機構之一,在運動醫學領域邁向新里程碑。(點擊標題查看全文)

【飛碟聯播網】復健科的注射治療可以擺脫長期痠痛?!

◎今日主題:復健科的注射治療可以擺脫長期痠痛?! ◎今日來賓:適康復健診所院長劉奕廷 醫師 復健科的注射治療方式眼花繚亂,到底該怎麼選擇適合自己的種類呢?今天請劉院長來告訴我們這些治療各自適合什麼樣的疾病?( 點擊標題查看全文 )

【TVBS】跟費帥一樣反覆膝蓋積水發炎!20多歲男竟罹「退化性關節炎」

網球名將費德勒日前宣布退休,震撼體壇,據悉他的右膝反覆積水和發炎,長年飽受膝蓋傷勢困擾。台北一名20多歲的年輕男子,同樣膝蓋積水不斷復發,原以為是打籃球造成的運動傷害...( 點擊標題查看全文 )

運動傷害精準治療 重返球場榮耀再現

忽略輕微問題  導致慢性病變,運動是一件很美好的事情,無論是在球場上奔馳,揮灑汗水與隊友們衝鋒陷陣或是沈浸在一個人的世界與自己的呼吸起伏為伍都具有極大的魅力,也因此往往使人樂此不疲( 點擊標題查看全文 )

【Babyhome專題報導】懷疑小孩發展遲緩?醫師:出現這些警訊應求助早療專業

兒童早療專家歐陽進翰醫師(圖左)與陳建宏醫師(圖右)建議孩童如有發展遲緩問題,應即早尋求專業,透過像是遊戲的方式,能逐步帶領孩子成長、探索自我。(點擊標題查看全文)

找到激痛點!肌筋膜疼痛症候群這樣解

身體某些特定部位用大拇指按壓時會特別疼痛,疼痛甚至轉移到別的部位,此症狀可能就是「肌筋膜疼痛症候群」。適康復健科診所院長陳建宏表示,肌筋膜疼痛症候群的臨床表現症狀為身體局部肌肉出現緊繃、疼痛、甚至隆起( 點擊標題查看全文 )

上班久坐不動如山,小心腰痠背痛和贅肉找上身

久坐、3C眼、壓力大、腸胃疾病...都是上班族常見的健康問題。對於上班族來說,哪個問題才是最困擾的呢?根據華人健康網2019年第二季問卷結果顯示,57%的上班族在工作後體重增加,是什麼原因導致超過一半的上班族進入職場後腰圍大幅增加?( 點擊標題查看全文 )
© Copyright - 適康復健科診所