醫師專欄

貧血吃什麼?讓醫師教妳改善貧血,補充鐵質、B群、葉酸缺一不可!

鐵在人體內有許多的功用,它存在於血紅素和肌紅素之中,負責體內氧氣及二氧化碳的運輸( 點擊標題查看全文 )

駝背原因有哪些?我該去整脊嗎?讓醫師教你如何矯正駝背、改善姿勢!

駝背原因有哪些?我該去整脊嗎?讓醫師教你如何矯正駝背、改善姿勢!以及平時要做什麼運動!如何矯正駝背和改善駝背的方法有哪些?( 點擊標題查看全文 )

女性較容易骨質疏鬆?讓醫師教妳如何補對鈣,預防骨質疏鬆!

美酒與咖啡確實是現代人很常飲用的飲料,但他們會造成骨質疏鬆嗎?( 點擊標題查看全文 )

銀髮族骨折後如何復健?老年人若骨質疏鬆會有什麼問題?

老年人因事故造成的受傷、骨折、跌倒問題、一直都是最常被關心的健康議題,其中年老女性跌傷或發生骨折風險率高,更是高危險群( 點擊標題查看全文 )

國門解封好開心,學會9招伸展,讓你出國坐飛機不再腰痠背痛

這幾年因為新冠病毒的肆虐,各國都採取封鎖邊境的方法,來防止病毒的傳播,也因此讓大家都只能關在國內,沒辦法出國遊玩( 點擊標題查看全文 )

暖身做不夠、運動後疼痛!運動前暖身該怎麼做?又要做多久?

長跑步的朋友有應該聽過跑者膝,只要適當的暖身過後這種狀況就會消失,暖身該怎麼做才正確?應該要做多久呢?( 點擊標題查看全文 )

膝蓋痛就不要活動嗎?退化性膝關節炎三種動作不要做

膝蓋退化後怕痛不敢動,小心身體會退化得更快速!其實減少活動量不但會造成代謝下降,肥胖和肌力減少的情況也會使得膝蓋退化得更快。下面介紹需要避免的三個高衝擊性的運動( 點擊標題查看全文 )

蹲下站不起來?8招膝蓋運動讓你的膝蓋超有力

為什麼會覺得膝蓋無力,常常蹲下去就站不起來了?如何讓膝關節穩定且有力呢?蹲下就站不起來?醫師來示範:8招膝蓋運動讓你的膝蓋超有力( 點擊標題查看全文 )

兒童長高「照骨齡」正夯,掌握3個對策幫助兒童長更高

兒童的身高,是為人父母都會在意的事,受少子化的衝擊,深化了家長的擔憂,近幾年家長之間流行起帶孩子「照骨齡」的風潮,想去瞭解孩子長高的空間與可能性( 點擊標題查看全文 )
© Copyright - 適康復健科診所